Лиловая ночь

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/yFHJkLfO464
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


      ~   *   ~

На распахнутое небо
Льётся сумеречный свет.
Удивительная небыль -
Реки, словно из конфет.

Волны сыплют карамелью
На поверхности ночной,
Тишина спокойно дремлет
В сонной заводи речной.

Сбросив пыльные оборки,
Звёзды плещутся в воде.
Наготою вид не портят,
Ярче светят в темноте.

Ночь лиловой пелериной
Разметалась в небесах,
Где на сказочной картине,
Зримо плыли - чудеса.