Люська! Люська! Отзовись...

Оля Малаховская
 

                Смоленщина, ст. Тёмкино, деревня Булгаково...


     У тебя коса толстА --
     У меня -- вдвойне,
     И лежит моя рука
     На твоей руке!..
     Люська!.. Люська!..
     Где ты есть?..
     Где твоя коса?..
     Вот припомнилась ты мне
     Видно, не с проста...
     Люська!..Люська!..
     Отзовись!..
     В давнем далеке
     Косы длинные свои
     Мыли мы в реке.
     Помнишь, Люська,
     Как в сенях
     Спали на сенце?.. --
     Даже сны одни и те ж
     Снились по весне...
     Полог ситцевый скрывал
     Нас от комарья,
     Куры квохтали во сне,
     Хрюкала свинья!..
     Городской меняли быт
     Мы на деревенский,
     Там и воздухом был сыт
     В стороне Смоленской!..
     Эх, Смоленщина моя!..
     Аромат жасмина!..
     Поцелуи у плетня
     До выгона скотины!..
     И... украдкою домой,
     Молоко из крынки
     С коркой хлеба ноздревой
     С под марлевой накидки!
     И бараний холодец
     Да с чесночной веткой,
     И драчёна в котелке
     На печной загнетке!..

     ...Люська! Люська!..
     Где ты есть?..
     Отзовись, подруга!..
     Не могу ни пить, ни есть,
     С аппетитом туго...


     Питер!..
     04.07.2017...