Любимой жене

Евгений Карандасов
Времени спирали вместе встретились,
И прямые параллельные сошлись.
Никому в любовь из нас не верилось.
Се ля ви. Такая штука жизнь.

Мы могли пройти, быть незамечены,
Жить как прежде не подозревая,
Что друг с другом небом мы повенчаны,
Свечками от пламя догорая.

Мы могли пересекаться на мгновения
Встречи глаз совсем неуловимы,
И тотчас без грусти, сожаления
Уходить могли бы просто мимо.

Не подозревая скольким в жизни мы
Своему любимому обязаны,
Никогда не стали бы едиными,
Если бы с тобой мы были разными!

Но сошлись в одну прямую линию
Две кривые разными маршрутами
Нашу жизнь, надеюсь очень длинную,
Наполняя сладкими минутами.

4 июля 2017