Совесть

Александр Глик
Выбирай, нам одна, - дорога.
Ничего, ни сейчас, ни после.

Не хочу говорить много.
Вот, он - новый день, твой попутчик.

Разгляди, силуэт сурово,
Над стеною, весны лучник.

На вопросы звучат ответы.
Сбег-разбег и туман-полночь.

Месяц, год, декада, четверть.
В них, упрямство, новое время.

Прогремела секреты гроз
Совесть прожитым, безнадёга.

И не ясное, всё же ложь!
Всех вернее бунтарь от Бога,

Одиночеством разных судеб.
Мы друг другу ближе не станем.


04.07.2017