Любовь в помощь

Николай Марута
"Я не знаю где-то 
Встретятся друзья. 
Бывшие студенты,
Вспомните меня".
   А. Фатьянов. "В добрый путь". 1958г.

Ваш урок окончен,
В дальний путь пора,
Каждый озабочен -
Кончилась игра.

  Вам, желая  добрый путь,
  Школа просит: не забудь!

Впереди учёба -
Высшей школы свет.
Погоди, зазноба,
Минимум пять лет.

Вам уже не спится,
Мысли в даль зовут,
Новь в окно стучится,
Ожидает труд.

Вы, как претенденты,
Соберётесь вновь.
Новые студенты,
В помощь вам любовь!..

  4 июля 2017 года.