миг - дыханье Вселенной...

Людмила Аристархова
             «В каждом миге таится прошлое, настоящее и будущее.
                В каждом мгновении – вечность…»
                /А.Сапковский/

Яркий блеск позумента, аксельбанта и шпор,
как кусочек фрагмента:
где-то зреет рокфор, расцветает черешня,
дюн медовая мгла…
А средь ночи кромешной
лунный луч, как игла, взялся штопать прорехи
тайны нынешних дней – то ли ради потехи,
то ль, чтоб стало светлей…

Не для вычета долга, не для завтрашних – нет…
шелковистая тога укрывает от бед,
эль  /со вкусом абсента/  разливает во след –
не расставить акценты по прошествии лет
на невинные строки, на звучание лир…
Не учесть все пороки…
всё же прав был Шекспир…

Вечность в стиле стопкадра, с остановкой в ночи –
главной пьесой театра «до минор» зазвучит…
В декорациях, правда
о вчера и сейчас…
вновь под грифом азарта, с расшифровкою фраз:
миг – абстракция взгляда, мысли, слова, слезы,
сотен брызг звездопада,
блеск крыла…стрекозы…
стук сердец  /несомненно/ и журчанье ручья…
миг – дыханье Вселенной…

в нашем споре – ничья…

04.07.2017