Чем дольше я тебя люблю

Балтадуонене Лидия
Чем дольше я тебя люблю,
Тем больше сердцем понимаю,
И в снах загадочных ловлю,
Что День и Ночь от нас скрывают-

Законы смысла бытия
Гармонии непостижимой-
Мне дарит всё любовь твоя,
Как я дарю тебе, любимый.

А если испугает вдруг
Невозвратимая утрата-
Забудь меня-я буду рада,
Что ты живёшь, мой нежный друг.