Сын Ратая

Светослав Ярый
И бросал я живое зерно,
В темноту без конца и начала...

Михаил Анищенко-Шелехметский. "Пахарь".



Семь веков пролетели теперь:
Голубиную Книгу листая,
Сын стучит нынче в каждую дверь...
Где пройдёт - Иван-чай расцветает!

Посмотрите на Свет и Зарю:
Он с Востока до самого Края
Нам навстречу идёт, говорю!
И свирель Его тихо играет,

Славит песней родимую ширь:
Веси, горы, дубравы да речки...
Русь исконная! Сын-богатырь
Собирает Тебя, по сердечку!

Разбросало - и Коло, и Кол:
Нам с Душою да с телом - нет сладу...
Русь! Твой Сын - хоть и гол, как сокОл,
Богородицу славит, и Ладу!

Если в сердце Любви недород,
Для души это очень опасно...
Пробудись, Триединый Народ!
Семь веков за сохой - не напрасно!

Не приемля, беду и войну,
Мы со смертью и нежитью - спорим:
Строим заново нашу Страну,-
Русь-Отчизну, без страха и горя!

В семь веков, пролегла борозда...
В семь стежков, Нам на сердце - заплата!
Русь, воспрянь: светит наша Звезда,
Что над Богом стояла когда-то!


Хортица, 7526.


Отклик на стихотворение М. Анищенко: http://stihi.ru/2012/09/18/4946