Вдали от родины любимой

Александр Любимов 5
 Вдали от родины любимой,               
 Без близких мне людей,родных,               
 Лишь любопытством и гонимый,               
 Все больше тосковал без них.               
               
 Я видел там красот немало,               
 И лица сытые людей,               
 Но мне так сильно не хватало               
 Любимой родины моей.               
               
 Ее природы,ширь просторов,               
 Загадочность людской души,               
 Родного говора,соборов -               
 Воспоминания еще свежи.               
               
 И я вернулся в край родимый,               
 Мне бесконечно дорогой,               
 Храним судьбою,мной ценимый,               
 С большим размахом,красотой.               
               
 Хотя немало стран на свете,               
 Но нет России мне милей,               
 Страны любимой на планете,               
 Сокровища души моей.