Я пришла в военкомат...

Анна Хаматова
Я пришла в военкомат, объяснила:
Жениха забрали в армию, дескать.
Пропадаю, не могу, нету силы
На "гражданке" без него сало трескать.

Военком вошёл в моё положенье.
"Если хочешь - послужи, мол, не жалко".
И поехала я к милому Жене,
Прихватив с собою Алову Алку.

Неразлучны с нею с первого класса.
Друг за дружкой - и в огонь, и в водицу.
Пирожки делили поровну с мясом.
Пополам ломали коржики, пиццу.

...Ох, и славная у Женьки житуха..
Командиры только пялятся хмуро.
За него несём наряды по кухне
И на плаце маршируем, две дуры.

Марш-броски, ученья, стрельбы ночные.
Привыкаем ко всему помаленьку.
Нафик мне он вообще, этот нытик?
Пусть на дембель убирается Женька...