Песня р. Лены

Владимир Хорлопанов
Баюкает солнце мои берега,
Бежать не устанет по камням вода.
И знает любой, непременно, -
Зовут меня реченькой Леной.

А волны мои и чисты, и нежны,
Наполнены силой и жизнью они.
Сколь лет мне? А кто это знает?
Но все за невесту считают.

Однажды мой берег освоил народ,
Построил суда: деревянный, но флот.
В верховье поставили Качуг,
Приносит он людям удачу.

Я им помогала сплавлять карбаза,
Позднее - большие речные суда.
И счастлива я, что на свете
Одна я на целой планете.

Всем людям желаю я счастливо жить,
Тепло своей родины в сердце хранить.
Нет в мире чудеснее края,
Чем наша сторонка родная.