Почему эти птицы на Север летят

Станислав Прохоренко
Почему эти птицы на Север летят?
Что оставили?
Что потеряли?
Что они повторить,
Посмотреть там хотят?
Это  надо ж лететь в эти дали!
Кто-то просто отстанет, уснёт с полпути…
Кто-то падает там же в полёте
И уже никогда никуда не уйти.
Так и вы, словно птицы, живёте…