Первая гауптвахта. Проза

Александр Миронов Ск
                Из цикла "армейские миниатюры"

Калининград. Стоим сутки. Пересадка из пассажирских вагонов в "теплушки". В очередной раз пошёл за водкой. И ... нарвался на два патруля! Убежать в шинели
не удалось. Притащили к вагону, на котором мелом написано "ГАУПТВАХТА". Впихнули. Осмотрелся. На верхних нарах храпит какой-то сержант. Разбудил, познакомились. У меня ремень отобрали, а у него - был. В карманах две банки тушёнки и червонец.

 И как в песне - "подъехал виллис, открылась дверь...". У "тревожной полосы" вваливаются конвойные с ящиком угля. Выглядываю - стоит автолавка. И там полно пива. У меня - червонец. У сержанта больше. Посылаем конвойных и те приносят четыре ящика и пирожки. Затопили печку, разделись, горланим и пьём.

 Утром в Польше начальник эшелона чуть не обделался, когда увидел пьяных "губарей". Сказал, что ушлёт меня куда подальше! Я попросил - во Францию или Бельгию! В общем, это была первая моя "губа". А всего их было... вроде пять или шесть. Во Франкфурте начальник "Пересылки" смотрел на меня, как удав. Но в моих документах было написано - "Первый разряд по стрельбе из все видов оружия", КМС по футболу. Тронь такого засранца!