Когда сидишь в пустой квартире...

Петр Шмаков
Когда сидишь в пустой квартире
и ночь упала, как топор,
какая разница, что в мире
зла и добра насыпан сор?

Лишь медный колокол тревоги
над тишиной и мглой небес.
Сплелись верёвкой все дороги,
а по верёвке скачет бес.

И Млечный Путь, как топорище
свалившегося топора,
рассёкшего ночное днище
до крови солнечной утра.

Но безнадёжна жертва эта
и безнадёжен сам восход,
когда молчанье хором спето
на берегу пустынных вод.