Фонарик

Иван Валдаев
Теплится, светится малый фонарик
солнца частицу он молча сберёг
темною ночью светлый изгнанник
в сонной траве горит маячёк.

И для кого-то мерцает надеждой,
кто заблудился, кто сбился с пути
кто еще верит, что будет как прежде
солнцем согреты травы цвести.

Верить, надеяться необходимо
но для кого-то и день... невдомёк
любит фонарик и бьется ретиво
грудью об солнце ночной мотылек.