Когда зверю плохо

Елена Куприянова Купер
Когда зверю плохо, он болен
Тянется зверь в берлогу, зализывать раны
Сердце грохочет, колокол ста колоколен
Многие скажут: смотрите, какой же он странный
Кладёт большую голову на мохнатые лапы
Смотрит на небо, большущее оно, тоже
Жалуется луне, чтобы солнцу
Радоваться когда-нибудь, духи отпустят, и сможет

Когда ещё хуже зверю, если так вообще бывает
Что может вынести, пережить этот раненый идол
Он припадает к земле, всеми лапами к ней приникает
Просит отца земного, чтобы вспомнил его, не выдал
А мать свою, землю, просит стать его частью на время
Хотя, лучше так:
Хочет стать он на время её маленькой частью
Качаться её травой, маком красным в полях качаться
Струиться по берегу моря с песчинками вольными теми
И представлять, что поёт на сцене
Где смотрит он на тебя и может к тебе обращаться…