размывает дождём краски лета...

Сергей Из Вятки
Непогоды кураж
           заслоняет небесную просинь,
размывает дождём, краски лета опять за окном –
заунывный пейзаж:
           будто мокрая бабушка Осень,
недалече совсем, притаилась и ждёт за углом...

Наплывает печаль,
           под дождливую морось рассвета,
в не согретые солнцем июльским, родные края –
мне по-прежнему жаль,
           что жалеет тепло это лето,
повезло сорнякам: обросла лопухами земля...

Но теплятся в душе
           не угасшие блики надежды
что Господь одарит нашу Вятку июльским теплом –
будет Рай в шалаше,
           и смогу поутру без одежды,
охладить летний зной, искупавшись в реке нагишом...


фото из интернета