Уж нет в России слуг народа

Уж нет в России слуг народа,
Есть снова баре и князи,
Для них народ лишь куча сброда,
Важны им золото, рубли.

Власть -это титул по наследству,
Даётся тем, кто близок к ней,
Талант, что бьется по соседству
Закроют множеством теней.

Менять структуру надо власти,
Иначе с места нам никак,
Так накаляются здесь страсти,
Пока в правительстве бардак.

Законы нам не вспоможенье,
Их толкование, как дно,
Когда двойные измеренья
К ним применяются давно.

И как бы мы не рассуждали,
Пока Владимир не поймёт,
Где раскрываются детали,
В которых будущего взлёт.

И есть решенье, что поможет,
Но не услышит Президент,
Ему рекламою лишь служит
Для Единиц подать Презент!

А в целом мы звеним нарывом,
Который рвётся на местах,
Чиновник хитро правит миром,
А люди плавают в слезах.

Когда услышишь нас Владимир,
Не Единиц, а весь НАРОД?
Нам не нужны фанат кумиры,
Мы ждем ОТВЕТ который ГОД!

04 июля 2017 г.

На ПРЯМУЮ ЛИНИЮ ДОПУСКАЮТСЯ ПО ВЫБОРУ!!!!!!!!
ВСЁ ПИАР - ИГРА!!!!!!!!!!!!!
НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ НА МЕСТАХ КАК БЫЛИ, ТАК И ОСТАЮТСЯ ГНИТЬ.
УВЫ, ДО НЕБЕС НЕ ДОСТУЧАТЬСЯ, ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ В КАЖДЫЙ ДОМ ЗВАТЬ ПРЕЗИДЕНТА, НАДО, ЧТОБЫ В ДОМЕ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН (ГУБЕРНАТОР, МЭР и иже с ними), НОООООООО

НУЖНО ВСЕГО ХОТЯ БЫ ВНАЧАЛЕ ЛИШЬ СОБРАТЬ АНАЛИТИКУ, КАК РАБОТАЮТ СУДЫ, ЧИНОВНИКИ, ПРОКУРАТУРА, ПОЛИЦИЯ...НА МЕСТАХ, КТО И КАК ОТ НИХ ПОСТРАДАЛ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ и т.д. А НЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ И ВЕРИТЬ  ФИКТИВНО-ФОРМАЛЬНЫМ ОТЧЕТАМ ЭТИХ СТРУКУР! РАНЬШЕ ЦАРИ/КОРОЛИ ВЫХОДИЛИ В НАРОД ПЕРЕОДЕТЫМИ (чтобы их не узнали), чтобы не стеснялись говорить то, что скрывалось их подчиненными, надоело читать ПОСТЫ в ИНСТАГРАММЕ, как у Лизы Песковой, вроде в шутку иль всерьез появился сей КУРЬЕЗ!!!!


Рецензии
За последние 100 лет эта страна сменила три названия - Российская империя, Союз Советских Социалистических Республик и Российская Федерация.

Смена названия страны происходило революционным путем, гражданской войной, ее распадом и множеством человеческих жертв. Государство разрушалось каждый раз, но возникшее новое, достойного счастья народам не приносило.

Люди спрашивают священников, кто в этом виноват, какое наказание понесли руководители трех государств за все беды народа и, что следует делать?

Добиться ясных и исчерпывающих, честных ответов у политиков не представляется возможным. Они во все времена используют свой статус в целях личного обогащения и популяризации в массах своих персон и часто для продвижения корпоративных интересов государства.

Они настолько удалены от простых людей, что все их законотворчество в конечном итоге носит антисоциальный характер в пользу правящего класса в стране.

Это, Галина Алексеевна Отрывок из моей новой работы: "Судный день Правителей". Найдите время и почитайте пока, что три рассказа. То, что Вы затронули, это постоянно злободневная тема: Правители плохие, а народ хороший. Согласен с Вами, но остаются вопросы, как разорвать порочный круг этой проблемы?
Рецензия - не то место, где можно вести долгую дискуссию...Но вывод а поверхности: Каковы МЫ, таковы и наши правители, которых МЫ выбираем. Прочтите мою сказку" Дракон" и Вы поймете о чем я говорю. Спасибо за хороший стих и слог и мысли в нем!

Александр Горбунов 11   16.11.2018 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 401 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.