Спасибо небесам!

Людмила Барламова
Гром гремит, невнятны ветра всхлипы,
Лишь стрекозы вьются над рекой.
Потянулся аромат от липы,
Воцарился на земле покой.

Прекратили "кузнецы" "кованье",
Пыль пройдёт немного погодя.
Уж сверчков не слышно ликованье
В тёплом шуме летнего дождя.

Купол неба вздыбился и треснул,
Ливень влагу дал траве, лесам.
Дождь прошёл, и будто мир воскреснул,
Что ж, за всё спасибо небесам!