Ностальгия...

Зинаида Олефир -Сорокина
Краски неба синей,
У родимой сторонушки,
ЖаворОн позвончЕй,
И кислей вкус антоновки

Ностальгия в душе,
Под клинок заточённая,
Не упрёком судьбе-
Данность, Богом вручённая

Золотою стеной,
Стоит поле пшеничное,
По краям ручеёк,
Со водицей криничною

Тень дубравы над ним,
Расстелилася пологом,
Так художника кисть,
Пишет всё, что ей дорого

Колосок к колоску,
Льнёт тесней, прижимается,
Навевает тоску,
Да, в душе отзывается

На чужбине о Родине,
Дума тяжкая - молотом,
Пусть, осыпется полюшко,
Пред тобой, спелым колосом...

Картина написана художником
Виктором Фурдыло. Тель-Авив