Автопортрет

Александр Дудин -Енисейский
Под дымкой стёкол угловатый взгляд,
Волос косматых чёрные кудели
И мысли, нет, не те, что веселят,
А те, что носят белые метели.

На строки чистые, что так же холодны,
Поспешно сею крючковатой вязью
Слова пустые (мысли не важны)
Потехи ради, дань однообразью.

И никого не теша, не кляня,
Мосты сжигаю к вечности и славе.
Моя телега, потеряв коня,
Перевернулась в жизненной канаве.