В. С. Пасичник. Октябрь

Иван Есаулков
Камни пока что остыть не успели -
Хочется им, чтоб на них посидели.
Воды спокойно проносит река,
И неподвижны над ней облака.

День догорает. Сгущается вечер.
В ближних кустах успокоился ветер.
И разлились над вечерней рекой
Нежный закат, тишина и покой.

Воздух немного прохладен, прозрачен.
Холод осенний чуть-чуть обозначен.
Старое дерево. Хрупкость ветвей.
Мягкий свет нежных последних лучей...

Мы на камнях бы вдвоём посидели,
С грустью на гладь бы речную глядели,
А в небесах бы горела заря
Добрым приветом нам от октября!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Старый мосток, где с тобой мы встречались-
Листики жёлтые там лишь остались,
Верим, весна вновь вернётся сюда,
Будем о ней вспоминать мы всегда...