Легенда о колокольчиках-2

Иван Есаулков
В далёкие от нас, седые времена
В волшебной стране эльфов девушка одна,
Что Незабудкой звали ласково, жила.
Она красивой, романтичною была.

Когда она гуляла посреди лесов,
То услыхала дальний звон колоколов,
И девушку в восторг те звуки привели.
О, если б колокольчик для неё смогли

Те эльфы, что хотят жениться, смастерить,
И он бы звон колоколов мог повторить!
Она бы стала мастеру тому женой!..
И стали девичьи слова тому виной,

Что эльфы бросились желанье выполнять,
Свои умение, сноровку проявлять.
Не получилось ничего... Один мудрей
Всех оказался – попросил знакомых фей,

Чтоб хоть одна из них на помощь снизошла
И подсказала, как отлить колокола...
От небосвода взяли малые куски
И, на зелёные повесив стебельки,

Вложили феи в каждый по обломку звёзд –
И разрешился не решаемый вопрос!
Когда встряхнул головки лёгкий ветерок,
Издал прекрасный тихий звук любой цветок.

Их было много, потому со всех сторон
Был слышен чистый, мелодичный, нежный звон...
А Незабудка, сразу к эльфу подбежав,
Его обняв за шею и поцеловав,

Восторженно ему сказала: «Мой родной!
Я буду преданной и верною женой!»
И вскоре в стране эльфов состоялся пир,
Где веселился до утра волшебный мир...