Ульяна Валерьевна - Про поэзию

Павел Сабинский
Ульяна Валерьевна - Про поэзию
http://www.stihi.ru/editor/2017/06/30/2907

     "и кругом всё рифмуется."

***

А что, у поэтов, не так, как у прочих?
Не так, отвечает, ты хочешь – не хочешь,
Идёшь, а повсюду в сиреневом цвете
Рифмуются дяди, рифмуются дети,
Рифмуются тёти, собаки и кошки,
Дома, переулки, цветы на окошке,
Подъезды и стены, машины, заборы,
Ботинки, пальто, головные уборы…
Прекрасно!
Ужасно, что этой рифмовке
Ни сна нет, ни отдыха, ни остановки.