Судьба сыграет в жизни старой сводней

Николай Кузьмин 5
Как небо, спрятанное тучами ненастья,
Поруганная честь…, поклон врагу…
Звучит набатом, словно эпитафия,
Слова, в которые поверить не смогу…!

Как имя, сказанное всуе не во здравие…,
Улыбка слёз…, паденье на бегу…,
Воздушный замок, на песке построенный,
Тот случай станет праздником в бреду…!

Судьба сыграет в жизни старой сводней:
Сердца приблизит, а руки не даст…
С шипами роз прольётся в  красной крови
Того прикосновения экстаз!

Моя лишь боль и в том моя утрата,
Тяжёл тот крест, но дальше понесём…
Когда от безысходности исподней
Любимых мы друзьями назовём…!

                26.03.2006г.