Первая ночь

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады).

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Ирина Некротюк (И.Н.).



(М.А.) Шахерезады облик, в сказке вечен,
Любви вопрос, в ней бесконечен
Иль может тысяча плюс одна ночь –
Любовь закончилась, иди ты прочь?

Восток, красавица и танец от бедра.
Считаешь, возбудиться мне пора.
Мне как-то говорил визирь мой Нур-ад-дин:
«Не торопись, мой господин.

Пускай она, станцует, сказку расскажет
И нить жемчужную той сказкой свяжет,
Чтоб взволновать, чтоб застонать
В желании её завоевать.

Тогда она твоя, мой господин.
Ты знаешь, у любви закон один:
Властитель ты, завоеватель мира
Но, у любви свои кумиры».



(И.Н.) Проходят дни и мимолетны ночи,
Султан наш очень озабочен.
Шахерезада его пленила
Скажи мне, в сказке ль сила?

Приятен, нежен голос у нее
Как наступает ночь, тревожит он его.
Умело она внимание заполучила,
Красивой сказкой заворожила.

Хотя и сказка тоже не проста
В ней есть особая стезя.
И ситуация бывает не проста,
От этого и кружит голова.

Поет от счастья у двоих душа
Ох как, история то хороша!
Рассказывай еще…прошу тебя!
Пусть не кончается история твоя.



(М.А.) Да, у любви свои кумиры.
Не остановят деньги мира
Сердец биенье в унисон –
Слеп бываешь, коль влюблён.

Бывает, что жена царя,
Красавца, чудо богатыря,
С рабом его постель делила –
Ты понимаешь, что случилось?

Ни царства, власти, ни богатства.
Нет ничего, лишь только рабство.
Муж царь, красавец, богатырь.
А, этот раб, её кумир.

Что заставляет сердце биться,
Что заставляет так влюбиться,
Что забываешь ты про всё –
Из благ не надо ничего?



(И.Н.) Да, у любви свои кумиры.
Кто не любил, тот не поймёт.
Как отдают любя сердца
Слагают оды без конца…

Как мир живет благодаря любви!

Плейкаст: