пыль знаний

Елена Бессонова
    Каждому младенцу ещё в искусственной утробе вставляли чип со всеми знаниями всех предыдущих эпох, младенцы, в принципе, были нужны лишь для исследований направлений эволюции, потому что всё делали, думали, помнили, производили. хотели, мечтали - биороботы, они-то производились сразу завершёнными - взрослыми и вечно молодыми. Эти же опытные несчастные образцы вынуждены были длительно терпеть взросление, рост и выпадание молочных зубов (потом им всё же вставляли ровные пластинки имплантов ) бесконечность заболеваний, что порождали всё новые вирусы и бактерии. Зачем мучили и плодили их? Вечные и юные биолюди уже несколько десятилетий боролись за права людей не появляться, но старый закон какой-то КЗОТ мешал им добиться вселенского счастья. И бедняжек плодили на гибель ради злобных научных исследований. В заповеднике на заброшенной Земле они строили паршивые грязные городишки из ненадёжных домиков, занимались всякой ерундой и бесполезно "любовались" и "наслаждались" - закатом, восходом, прибоем, полётом ласточек, бабочек - всё это уродливо натуральным, ветшающим и рассыпающимся в пыль.