Кто уходит, а кто возвращается

Лидия Косабуко
Сколько мыслей, печалей, несчастий:
Все в движенье приводит вокруг. 
Сколько в жизни бывает пристрастий: 
Но желанней: любовь и мой друг.

И природа вся в воздыхание, 
Томиться в ожидание суть. 
И любовь просыпаясь с дыханья, 
И с надеждой находит свой путь.

Небеса и земля воедино, 
Им не мешает круговорот, 
И бывает конечно причина:
Чтобы свой нам найти поворот. 
 
Все уходит, все возвращается. 
И меняется вдруг гаммы цвет. 
Зелень в засуху превращается.
Только Мир сохраняет свой свет. 

Кто уходит, иль возвращается, 
Иль один на распутье дорог, 
Но с любовью путь сокращается, 
И с надеждой находит порог....