Чуть-чуть

Николай Кузьмин 5
Чуть-чуть укус в губах. Чуть-чуть волненья….
От притяженья чистого листа.
И карандаш застыл перед мгновеньем,
Где образы садятся по местам.

И мысль вот-вот взлетит благоволеньем,
Открыв предел непознанным мирам.
Её пегас взывает вдохновеньем,
Где первый штрих, Начало всех начал,

Спешит объять, отдать всё буйство красок,
Где звёзды – сквозь, где бренности – пустяк!
И ей одной понятен и подвластен,
Сквозь терний лет тот будущности  знак,

Из глубины распахнутого сердца
По грифелю сойдёт на снег листа
И тень, и свет, вся жизнь и… лишь мгновенье,
Прикосновенье… сквозь укус в губах….

30.06.2011г.