Кто ты?

Роман Саянский
Кто ты, узнать желаю
В бешеной жизни этой?
Та ли, с которой рядом,
Я и без огня согретый?
Та ли, что будит трепет
В, казалось, умершем сердце,
Нашедшая ключ пропавший
К души моей темной дверце.

Кто ты? Взялась откуда
В моей беспробудной пьянке,
Лечащий врач мой  строгий
Иль подобие райской няньки.
Что ты несешь с собою,
В мир мой,  входя осенний?
Что я с тобой познаю:
Гибель иль все ж спасенье?

А может, мне это снится?
Ничто только б не мешало!
Ведь и во сне есть радость,
Которой так в жизни мало.
А впрочем  к чему раздумья:
Нектар ты, иль чаша с ядом,
Я просто живу в часы те,
Когда ты со мною рядом!