Донжуан

Елена Тугучева
Реяла над тросами парусом заря,
Словно наши простыни, морщило  моря
Шёлковыми волнами...  А вдали, паря,
Разрастался, полнился призрак сентября – 

Призрак окончания  летних тёплых дней,
Призрак расставания с милою моей,
Призрак возвращения в университет,
В место обучения, где ей места нет... 

Милая-любимая, не грусти, не плачь,
В непогоду зимнюю помни, как горяч,
Как был нежно-трепетен летний наш роман...
Будет лето – встретится новый Донжуан!