А ты ушла

Вакарас
Любимой нет теперь со мною рядом.
Она – то ты. Но ты так далека,
Что не достану я тебя печальным взглядом,
Не дотянусь, не достаёт рука.

Может ночью ты придёшь во сне,
Будем вместе мы в саду зелёном.
Песню о любви споёшь ты мне,
А я без ума в тебя влюблённый.

Угасает алая заря,
Снова жизни день один зачёркнут...
Значит, для меня всё было зря
И твоей любви ко мне лимит исчерпан...

Снова, спотыкаясь, ждать судьбы сюрприз
И снова пить настой надежд из полной чаши...
Быть может, сердце выдержит любви каприз
И пусть во снах, но будешь со мной чаще.

Пронеслось уже не мало лет,
Только мысли о тебе бушуют.
Если б раньше ты сказала : ,,Нет!” ,
Непришлось бы пить судьбы чашу большую...