Весенняя ночь на озере

Роман Саянский
Рано нынче сошли снега,
Половодьем притоплен прибрежный лес,
У края воды костер
Колдовство огня, как в стране чудес.

Гладь воды ветерок помял,
Дым костра швырнул на волну.
Как пастух, облака погнал
Молодую на миг показав луну.

А над озером крыльев шум:
Стая уток свалилась с небес к воде,
Прошуршала сухим камышом
И затихла разом в вечерней мгле.

И пусть нынче запрет на охоту,
Что табу на весенний отстрел – ничего!
Это просто чудесно в лесу побывать!
Созерцать в тишине красоту его