Цфат

Циля Апатова
Истории Цфата около двух тысяч лет,
И уходит во времена второго храма.
Изучение каббалы оставило свой след,
Она и сейчас ценность не потеряла...

В этом городе, особенно легко дышится,
Здесь воздух здоровый и чистый...
Картины здесь прекрасные пишутся,
Поэты слагают вольные рифмы...

Ежегодно здесь проходят фестивали,
Музыкантов, талантливых танцоров...
Свои работы художники выставляли,
Много приезжает знаменитых актёров...

Самые яркие и красивые галантереи,
Можно увидеть в квартале художников...
Эксклюзивные красочные галереи,
Славятся магазинчики пирожников...

Квартал художников и стилистов...
Картины привлекают внимание...
Портреты мудрецов- каббалистов,
Находят одобрение и понимание...

Это память о мудреце Рамбане,
И о создателе книги " Зоар"....
Раньше мудрецы умело  управляли,
Народ их уважал и  почитал...

Очень скромный и красивый город,
Со старинными парками и домами...
Его жителям и гостям он очень дорог,
Славится он и умелыми кружевами...
4 Июля 2017 г.

Автор Циля Апатова