Мания величия

Алена Семёнова
Один городской сумасшедший
В зажатом держал кулаке
Все нити огромной вселенной.
Живя в своём узком мирке

Он думал, что правит всем миром,
Кулак свой держа в напряжении,
Считал себя мудрым и хитрым,
В таком вот смешном положении.

Он мучился, бдил, спал в пол глаза,
Не позволял расслабления.
Пульсировал мозг от экстаза
Таково вот самовнушения.

Оплаканный всею палатой
Скончался "Великий правитель"
Держа кулачок зажатый
Без всяких невидимых нитей.