Беда

Алексей Ильм
Вот, как бывает:
Лета летом не бывает
Вместо тепла гуляет холод
Нет травы, пожухла рожь
Так и впрямь наступит голод
Вместо пота будет дрожь
Вот беда, хочу я лета,
А получаю осень и  шторма
Так и не погреешься на солнце
никогда.
Природа-мать серди’тся
Видать людская деятельность
Никуда уж не годится