и уводят

Лидия Хмель
расстилаются дороги
и уводят в никуда
тех кто был предельно строгим
к самому себе всегда

тех кто жил в душе без страха
кто не лгал и не грешил
кто последнюю рубаху
сняв другому подарил

тех кто чёрными ночами
падал звёздочкой с небес
веря долгими годами
в возвращение чудес

но ничто... ничто не вечно
под таинственной луной
ветерок отправит встречный
на заслуженный покой

жизнь кончается однажды
не попросишь подождать
в мир иной уходит каждый
с верой в божью благодать