попрошу золотую рыбку

Людмила Курносова
Мне бы рыбку поймать золотую,
Да желания ей загадать..
Мне мечту бы свою земную
Ей тихонечко прошептать.

Попросить я хочу у рыбки
Чтобы люди стали добрее,
Я хочу видеть чаще улыбки
И взгляды немного теплей

Я хочу,чтобы с каждым рассветом
Над землёй просыпался покой.
Чтобы ночь освещала светом
Все пути бело-желтой луной.   

Постараюсь у рыбки вымолить
Я для каждого тёплый дом.
И не важно в каком он климате,
В теплом доме морз нипочём.

Я хочу,чтобы наши дети
Неведали в жизни зла.
Чтобы в черном своём силуэте
Беда мимо них прошла.

Я хочу,чтобы мы любили
И друзей научились прощать.
Своих родителей не забыли
И чтоб было кого обнять.

Рыбка слушала и молчала.
А желанья лились рекой.
В океане волна бушевала,
Монолог мой забрав с собой.

Поплыла моя рыбка и скрылась,
Лишь хвостом мне махнув в ответ.
-Постараюсь!- с волной доносилось.
Я с Надеждой смотрела ей вслед.