Подвластно царство нам Нептуна

Леон Маринеро
                Марш рыбаков

Лосось и палтус, и селёдка,
И попадалась рыба-кит.
Тянула трал с глубин лебёдка,
Ей помогали рыбаки!

Припев:

Нас океан трудами кормит,
Мы рыбаки седьмых колен,
И выполняем план по норме,
Всю забираем рыбу в плен!

Мы в море делаем консервы
Народу русскому на стол!
Ведь освещает солнце первым
Рыбацкий Дальний наш Восток!

Морозим пойманную рыбу,
Её кладём в картонный пак.
На лицах множество улыбок,-
Мы честно выполним контракт!

Ловились крабы, осьминоги,
И рыба мелкая для шпрот.
Закон рыбацкий очень строгий,-
Доставить свежей рыбу в порт!

Россия - мать морей, царица!
Её герои - рыбаки.
И салютует нам столица,
Да с берегов Москвы-реки!

Домой вернёмся все с победой,
Набиты полные трюма!
Жена встречает нас обедом,
Любви и радости полна!!!