***

Светлана Бурдина
Надену вместо чувств презерватив,
И маску натяну себе на душу,
Чтобы какой-нибудь моральный крокодил
Покой мой невзначай не мог нарушить.
Включу погромче музыку без слов.
Зачем слова, когда и так все ясно.
Ведь в мире, которым правит не любовь
не надо дарить свои чувства напрасно...
Пойду вприпрыжку, словно воробей,
Скажу себе: "Ну, что ты, Светик, все прекрасно,
Иди вперед, назад смотреть не смей..."
Теперь тебе совсем не страшно...
Я душу замотаю шерстяным платком,
Он греет лучше, чем любовь...
Украшу свой портрет цветком,
И не хочу страданий вновь....