Собиратель

Антон Анточь
Как наркоман,как одержим
(я ярый почитатель)
весь хлам в сарае я сложил
ведь я же собиратель.

Храню,не знаю и зачем:
обноски,банки,лапти
и чертежи каких-то схем,
осколки старой лампы.

И от мопеда колесо,
от самоката раму,
и пожелтевшее письмо,
от друга телеграмму.

Сарай завален барахлом
(всё падает с комода).
...Копаюсь целый день я в нём,
чтоб разгрести до входа.