Детское смирение

Антонида Харчевникова
Смирение - как смысл жизни…
И обстоятельств понимание…
И пусть условия капризней,
Но не впадать же нам в отчаяние?…
И пусть насмешливость Фортуны
Послужит поводом для смеха,
И кажутся порой безумны,
Те, для кого вся жизнь - потеха.
Они похожи на детей
Бездумной лёгкостью своей.
Для них смирение, понимание
Совсем не значат ничего.
И  обстоятельств восприятие
Так просто и всегда легко.
И как условия жизненной  игры,
Фортуны переменчивость лихая,
В смирении это всё им до звезды,
Живут как птицы, вокруг всех удивляя.
Детское смирение