le rideau

Алёна Чекова
падает занавес.
падает небо следом.
я впряг лошадей,
я собрался,
купил билеты
на теплоход,
самолёт,
скорый поезд этот
и вон ту электричку.
и всё же сажусь в карету,

чтобы лететь
по дорогам империй павших,
пересекая
границы, и видеть башни
древних дворцов,
и смеяться,
когда мне страшно,
и не думать о том,
что украл у меня
вчерашний

день беспощадно,
занавес свой роняя.
за окошком темно,
но увы,
не разжечь огня, и,
если честно, огонь
ничего и не поменяет...
там, далеко,
кто-то ищет меня —
меня ли?..

я смеюсь и окошко
с грохотом закрываю.
в этом купе
межпространственного трамвая
отчего-то играет
музыка неживая,
от неё так ноет
усталая голова, и

падает занавес,
падаю следом сам я.
небом придавлен,
гулкими голосами,
я на коленях —
это такой экзамен:
выстоять, если
рушится
даже
зана

04.07.17.