Небогаты твои сарафаны...

Елена Мамонтова-Приморская
Небогаты твои сарафаны,
Не нашит самоцветный  цветок-
Из небеленой ткани тумана
Твой неброский холщовый платок.

Если грусть- непогодь в  моих 
думах
Застит  тучами полог небес,
То на дождика тоненьких струнах
Я играю тебе
 Благовест.

Прозвучит перезвон неискусный
Над натруженным телом земли…
Твой напев, то задорный, то грустный
Колокольчики в поле сплели.

Эту песню я  петь не устану,
Дал мне жизнь уголочек  Руси,
Перехожей каликою стану-
Твою боль, как ребёнка нести…