обезьяны-белки

Александр Рютин
Обезьяны-белки
--милые зверьки,
прыгают по веткам
и едят с руки

маленькое тельце,
лапок цепкий хват,
червячки в ведерце
--прямо нарасхват

шерстки цвет салатный
с чернотой к хвосту
между листьев спрячет
эту красоту

на голову прыгнут,
сядут на плечо,
был бы только вынут
вкусный червячок

уплетут за щеки
вожделенный приз,
- приходи еще к нам,
дорогой турист!