Ну, целуй! - С. Есенин

Михаил Кацовский
Ну, целуй меня, целуй
В губы, щёки и глаза!..
В каждом поцелуе свой феншуй!
В каждом - откровения слеза!
   Обветрелись от поцелуев губы,
   Душа гармонью растянулась вширь!
   Читаю я в глазах зелёных любо
   Любви блаженной по строкам псалтырь!
Ах, девочка! Кудесница из рая!
Фея полей! Наяда синих волн!
Целуй покрепче, милая, родная!
Целуй, чтоб колокольный в уши звон!
   Ах, матушка-Россия, твои девы
   Привольны, как твои поля, леса!
   Их поцелуи - песен всех припевы!
   Их поцелуи - сок берёз, роса!
До забытья целуй меня, родная,
В последний раз, как будто бы целуй!
Сердце и душу пусть мне обжигает
Страстный кипяток сердечных струй!