Желтая деревня

Элора Марблс
Сюда переехала, чтоб умирать,
Друзья все остались, и ты в том числе.
Не знаю, как нужно болезнь побеждать,
Но жизнь понимая, я стала взрослей.

Ну в прочем, она не мешает мне жить,
Точнее - последние дни доживать.
Лишь ночью приходится боль выносить,
Но утром проснусь и скажу: "я жива".

Гуляю по берегу в желтой деревне,
И волнами море встречает меня,
О камешки бьется с историей древней,
Меня красотой своей страсти пленя.

А ноги так нежно в песке утопают,
Душа тонет в свежести темного моря.
А волны то рядом, то вдруг ускользают;
Почему не покинет меня это горе?

И честно, это отнюдь не трагично:
Теперь не увижу тебя никогда.
Тебя я запомнила мне симпатичным,
Тебя я забуду теперь навсегда.