Жемчужная свадьба

Светлана Бурьянова
Месяц в вечернем небе долькой висел чесночной,
вкуса добавить тучам  край в них макал нарочно.
Лето - бесстрашный повар - смешивал воздух пряный:
озера, поля, леса, глазировал туманом.
Я же брала у лета  запахи, настроения
и наполняла ими таз с колдовским варением -
радостью  и печалью, смехом, немного драмой -
наше тридцатилетье свернуто жемчугами...