Очищение души

Вера Демченко-Болгарь
На тропке со стоком воды
Дождливая капля смешалась,
Один шаг до грязной беды
И вся чистота оборвалась.

Но солнечный ласковый луч
Поднял эту каплю к вершине
И там, в лоне сказочных круч,
Снежинкой искрится вся ныне.

Душевная грязь – от грехов,
От смертных греховных страстей,
Удушливый смрадный покров
Пятном отражается в ней.

Душа утопает во зле,
Как капелька в грязном потоке
И только лишь Бог на земле
Стремится к душевным истокам,

Чтоб чистым, блаженным лучом
В растленную душу проникнуть,
Согреть, обласкать и потом
От грязи духовной очистить.

И вновь воскресает душа,
Познав  чистоты совершенство,
Снежинкой летит, не греша,
И обитель Христа и блаженства.

   4.07.2017