Яд

Алексей Петряков
Отравленной воды не стоит пить,
Пусть сладость и перебивает горечь яда,
В реальный мир он может протащить
Большую часть мифического ада.

Неверно, что чуть-чуть – это «ничто»!
Яд копится, пусть действие его и скрыто,
Но логику не отменял ни кто:
По капле в день – через три года литр.

А хочешь, выпей и сойди с ума,
Размазав по губам сиропы и варенья.
И смерть счастливая найдет тебя сама,
С букетом и вином на день рожденья.